Красный соус
Горячий основной
красный соус посолить, добавить молотый чёрный или красный перец, растёртый
с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито.
Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит), положить в соус сливочное
масло и хорошо перемешать.
Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный
мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г сильно концентрированного
коричневого бульона (фюме), убавив при этом соответствующие количество
основного красного соуса.
Назначение соуса: подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам,
сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченому.
Красный основной
соус 1000, масло сливочное 70, чеснок 1, перец 0,5.
|