Бутерброды
Закрытые
бутерброды (сандвичи)
Закрытые
закусочные бутерброды приготовляют из двух ломтиков пшеничного хлеба.
Хлеб разрезают на полоски шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см. На полоски
хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого как для крема,
приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом и т.п., в зависимости
от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом
и т.п. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных
гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов,
закрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом
(выравнивая поверхнасти). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают
на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов
обычно принята форма спичечного коробка. Закрытые бутерброды, приготовляемые
в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует
их делать толще 0,5 см.
Подают бутерброды на тарелки или в блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Ниже приведены примеры сочетания продуктов для приготовления закрытых
бутербродов.
Ветчина вареная
и масло с добавлением горчицы.
Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
Колбаса варёная и масло с добавлением горчицы.
Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса.
Курица жаренная (филе) и масло сливочное.
Дичь жаренная (филе) и масло с добавлением соуса.
Сыр и масло сливочное.
Сыр острый натёртый и масло сливочное.
Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
Сельдь (филе) ломтиками и масло с растёртым яичным желтком и горчицей.
Анчоусы и масло сливочное.
Икра паюсная и масло сливочное.
Икра кетовая и масло сливочное.
Лососина или сёмга и масло сливочное.
Балык и масло сливочное.
Осетрина вареная и масло с добавлением хрена.
Севрюга копчёная и масло с добавлением хрена.